колесные диски
с оригинальными
параметрами

Блог

Кубок велосипедных марафонов России тестирует колёсные диски Replay. Итоговый отчёт

25 ноября, 2016

В начале сезона КВМР-2016 компания Слик предоставила комплект колёсных дисков Replay MR92 для нашего микроавтобуса. В середине сезона мы опубликовали первые впечатления от этих дисков, а сейчас публикуем выводы по итогам сезона.

Колёсные диски Replay MR92 на автомобиль Mercedes Sprinter

Торговая марка Replay является одной из немногих, которая предлагает литые диски годные для эксплуатации на коммерческом транспорте. Марка Replay известна в России с 2006 года как копии оригинальных дисков. С 2008 года сформировалась самостоятельная торговая марка, удовлетворяющая высоким требованиям качества.

Колёсные диски Replay MR92 на автомобиль Mercedes Sprinter

Многие водители коммерческой техники не доверяют литым колёсным дискам. Большинство таких автомобилей эксплуатируются со стальными штампованными дисками. Основная претензия – плохая ремонтопригодность в случае повреждения при эксплуатации. К основным преимуществам литых дисков можно отнести улучшенную эстетику, вентиляцию тормозных дисков, отсутствие декоративного колпака и чуть меньший вес.

Колёсные диски Replay MR92 на автомобиль Mercedes Sprinter

Выбор литых дисков на тяжёлый транспорт ограничен. Поэтому при покупке следует обращать внимание не только на количество отверстий и диаметр, но и на расчётную максимальную нагрузку (Max Load). Её не часто указывают продавцы, хотя цифры можно встретить в каталогах и на самих изделиях.

Диски Replay MR92 подходят для автомобилей Mercedes Sprinter и имеют характеристики:
6,5 J X 16 6х130 ET62 84,1
– ширина диска 6,5 дюймов;
– диаметр 16 дюймов;
– количество отверстий под крепёж - 6 шт.;
– диаметр круга, проходящего через центр крепёжных отверстий 130 мм;
– вылет 62 мм;
– диаметр осевого отверстия 84,1 мм;
– максимальная нагрузка (по каталогу): 1200 кг.

Диски изготовлены в Китае методом литья из алюминиевого сплава с последующей обработкой. Вес пустого диска около 10,4 кг.
Вес диска с крепежом, заглушкой и вентилем составляет около 11 кг.

Полный вес собранного колеса без крепежа в зависимости от износа летней резины с установленной Michelen Agilis+ 235/65 16C составляет 24-26 кг.
То есть эти диски можно использовать на 4-колёсных автомобилях с полной массой до 4 т и даже с некоторым запасом.

Колёсные диски Replay MR92 на автомобиль Mercedes Sprinter Колёсные диски Replay MR92 на автомобиль Mercedes Sprinter

Новые диски поставляются в гофрированных картонных коробках и с дополнительными прокладками, что исключает повреждения при транспортировке.

В коробке:
– колёсный диск Replay MR92;
– 6 крепёжных болтов М14;
– вставка - заглушка с эмблемой;
– вентиль;
– паспорт изделия с гарантией.

Вставки можно подобрать в зависимости от предпочтения и марки вашего авто.

Вставки для литых дисков Replay MR92 на автомобиль Mercedes Sprinter Вставки для литых дисков Replay MR92 на автомобиль Mercedes Sprinter

За всё время эксплуатации никаких нареканий на качество изготовления и работу дисков не возникло. После установки резины на диски колёса легко прошли балансировку. Ни разу за весь сезон нам не потребовалась докачка колёс воздухом, хотя давление контролировали регулярно. Давление в шинах у малотоннажных грузовиках выше, чем в легковом авто: передние колёса – 3,5 бар, задние – 4 бар. Только в момент снятия колёс возникли сложности с отворачиванием крепежа. Необходим очень хороший баллонный ключ с головкой на 17 мм. Малый размер болтовой головки улучает эстетику, но затрудняет отворачивание. Открутить дешёвыми «баллонниками», скорее всего, не получится. Один из таких ключей мы согнули. Также можно порекомендовать перед затягиванием крепежа использовать смазку, что исключит прикипание и продлит срок службы резьбы. После снятия колёс во время подготовки к зимней эксплуатации был проведён внешний осмотр на предмет повреждений.

Колёсные диски Replay MR92 на автомобиль Mercedes Sprinter Колёсные диски Replay MR92 на автомобиль Mercedes Sprinter

Видно, что диски после очистки выглядят практически новыми. Никаких следов коррозии или абразива не замечено. Внешний полированный слой под действием окружающей среды повреждён не был. Только на одном диске образовалась потёртость. Она появилась в результате контакта заднего колеса с выступающем бордюром при маневрировании. Это всё говорит о том, что парковка впритирку к бордюру достаточно безопасна для этих дисков, так как края диска не выступают за пределы шины. А автомобиль парковался впритирку многократно. Правда, следует отметить, что в условиях зимней эксплуатации диски находились не более месяца.

Колёсные диски Replay MR92 на автомобиль Mercedes Sprinter

Наш Кубок 2016 года проходил в 14 регионах России. Наш автобус перемещался по дорогам разного качества от грунтовых и гравийных до высокоскоростных современных магистралей. С начала сезона 3,5-тонный автобус КВМР преодолел около 25 тыс. км.

Колёсные диски Replay MR92 на автомобиль Mercedes Sprinter Колёсные диски Replay MR92 на автомобиль Mercedes Sprinter

Мы проехали по дорогам Владимирской, Вологодской, Ивановской, Кировской, Костромской, Московской, Псковской, Самарской, Саратовской, Ярославской областей, Карелии, Пермского края, Урала и смежных регионов. На некоторых участках дорог колеса погружались в ямы чуть ли не на четверть своего размера.

Колёсные диски Replay MR92 на автомобиль Mercedes Sprinter Колёсные диски Replay MR92 на автомобиль Mercedes Sprinter

Особенно поразили своим состоянием «майские» дороги на маршруте Воткинск-Пермь и некоторых улиц Кирова, где из-за неровностей скорость передвижения временами не превышала 10 км/ч.

Диски Replay MR92 не просто отлично смотрелись, но и полностью справились с возложенной нагрузкой. Это говорит нам о хорошем качестве изготовления дисков. Мы можем порекомендовать эти диски для использования в малотоннажном транспорте с полной массой автомобиля до 4 т. В следующем сезоне продолжим свои наблюдения за дисками.

Оригинал статьи: www.kvmr.ru

Другие публикации

12 февраля, 2018

Поздравляем вас с Днем защитника отечества! Ура, товарищи!

Дорогие наши защитники, поздравляем вас с праздником и благодарим за силу, отвагу и ответственность! За то, что вы делаете нашу жизнь спокойнее и безопаснее!

30 января, 2018

Новинки дисков Reaplay® 2018 для Lexus RX

Новинки дисков Reaplay® для Lexus RX

наши партнёры

официальный сайт производителя колесных дисков LSWheels
интернет-магазин колесных дисков
крепежная продукция